Vorstellungsvideo (Bitte anklicken!)

Präsentation der ESS (Bitte anklicken!)

Auslosung der Preise für die Teilnahme an der Umfrage (Bitte anklicken!)

Elterninformationsabend am Mittwoch, 16.12.2020

Eigentlich wollten wir wie jedes Jahr Anfang November an einem Informationsabend für Eltern und Erziehungsberechtigte im Jahrgang 4 über die vielfältigen Angebote unserer Schule informieren.

Diese Veranstaltung mussten wir leider absagen, hatten sie erstmal auf den 16. Dezember verschoben.

Zwischenzeitlich stellen wir uns digital vor, u.a. mit einem nagelneuen Film unserer Fünftklässler, einer Präsentation der Schulleitung und einem Adventskalender der Schulgemeinde. Darüber hinaus bietet unsere schuleigene Homepage Informationen über alles Wesentliche unserer Schule.

Wir wissen jedoch, dass eine persönliche Begegnung durch nichts zu ersetzen ist. Daher haben wir uns überlegt, allen Interessierten die Möglichkeit zu geben, uns coronakonform zu treffen, nämlich in Videokonferenzen. Hier besteht die Möglichkeit, sich direkt mit Schulleitung und Lehrkräften auszutauschen und Fragen zu stellen.

Wir bieten am Mittwoch, den 16. Dezember um 18:30 Uhr und 19:30 Uhr halbstündige Videokonferenzen per „Jitsi“ an. In verschiedenen Konferenzräumen können Interessierte verschiedene Lehrkräfte der Schule kennenlernen.

Der Zugang über das Videokonferenzsystem Jitsi ist einfach. Ohne weitere Installationen oder Downloads geht man auf die Seite meet.jit.si (das ist auch meistens das erste Google-Ergebnis bei „Jitsi“), gibt den Namen des Meetings ein und startet mit einem Klick. Dann müssen eventuell, wenn gewünscht, noch Kamera und Mikrofon (bei den meisten Laptops eingebaut, bei PCs ist oft ein externes Gerät erforderlich) freigegeben werden. Den jeweiligen Namen des Meetings findet man in der hier abrufbaren Tabelle.

Bitte bedenken Sie, dass es zu technischen Schwierigkeiten und Verbindungsproblemen kommen kann. Sollten Sie aus einem Meeting „herausfliegen“, versuchen Sie es einfach noch einmal. Wenn das alles nicht funktionieren sollte, stehen wir Ihnen immer auch telefonisch oder per Mail zu Verfügung (die Telefonnummern und Mailadressen finden Sie hier auf der Homepage).

Abgesehen davon ist ein solches Format auch für uns als Schulgemeinde Neuland – wie so vieles in den letzten Monaten. Selbst wenn wir nicht genau wissen, ob das alles so funktioniert und sich bewährt, wollen wir auf jeden Fall den Versuch wagen und laden Sie herzlich zu unserem besonderen Einblick ein.

Angebote Videokonferenzen zur Vorstellung der ESS am 16. Dezember, jeweils 18:30 Uhr und 19:30 Uhr

Angebot Name des Meetings 18:30 Uhr 19:30 Uhr
Schulleitung:

allg. Infos zu Schulform, Abschlüssen etc.

ESSSchulleitung
Förderstufen-/Gymnasialzweigleitung: